Дирекцию тяги РЖД возглавит бывший директор холдинга по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов

21.08.2023

Дирекцию тяги РЖД возглавит бывший директор холдинга по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов

РЖД сообщили о назначении Дмитрия Пегова, ранее курировавшего пассажирский комплекс холдинга, заместителем генерального директора компании – начальником дирекции тяги. На своем новом посту он сменил Олега Валинского, который в июле покинул РЖД и вступил в должность ректора Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.

В 1992 году Дмитрий Пегов окончил Ленинградский электромеханический техникум по специальности «Техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация тягового подвижного состава». Спустя 5 лет он прошел обучение по специальности «Локомотивы (электровозы и электропоезда)» в Санкт-Петербургском государственном университете путей сообщения, а в 2013 году окончил Высшую школу экономики по направлению «Юриспруденция».

Свою карьеру в РЖД Дмитрий Пегов начал в 1994 году с должности помощника машиниста электропоезда локомотивного депо, затем работал машинистом электропоезда, машинистом-инструктором локомотивных бригад, заместителем начальника моторовагонного депо Санкт-Петербург – Московское Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». В 2004 году возглавил это депо.

В июне 2009 года Дмитрий Пегов занял пост начальника Северо-Западной дирекции скоростного сообщения – структурного подразделения дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД», где проработал до февраля 2010 года, после чего перешел на пост главы дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД». В 2014–2017 годах он возглавлял ГУП «Московский метрополитен». С мая 2017 года Дмитрий Пегов работал на должности директора РЖД по пассажирским перевозкам, которую с 2018 года совмещал с постом заместителя генерального директора РЖД.

После перехода Дмитрия Пегова в дирекцию тяги, его пост заместителя генерального директора РЖД, курирующего пассажирский комплекс, займет Иван Колесников, который с 2019 года руководил Свердловской железной дорогой.



← предыдущая новость   следующая новость →